当店について
-
営業
時間 - 8:00~18:00
※コロナウイルス感染症予防対策のため、
当面の間17:00までの時短営業中 - 定休
- 祝日・毎週日曜・水曜
(ただし、祝日がある週は、
水曜日も営業いたします) - 最寄
- 「蒲田駅」
西口・南口改札から
徒歩7分
お客様に寄り添った対応
日本人のお肉に対する嗜好は多様化し、お肉の情報もあふれて、需要もさまざまです。
等級や品種、ブランドにこだわるお店も増え、いわゆる希少部位も人気になっています。お客様の期待にお応えするためには、お客様のお店のコンセプトに沿ったお肉選びと、お客様のニーズを満たす仕入れが欠かせません。
旭屋肉店では、お客様との『対話』を大切に、お客様の求められているものをご提供させていただくことに全力で取り組みます。
鮮度抜群(毎朝仕入れ)
直接仕入れによる良心価格
鮮度と供給量が重要な内臓肉では、東京芝浦市場はもちろん、契約産地から毎朝仕入れを行っており、鮮度と供給量には自信がございます。
また、お肉につきましても、契約産地、契約業者から目利きが厳選し、毎日買い付けをしておりますので、お客様の好みにあったお肉をお選びいたします。
旭屋肉店では、市場・契約産地・メーカーとの直接取引や、大量ロットによる買い付けにより、うれしいコストダウンを実現。
また、相場変動の激しい商品や、コストを安定させたいご担当者様のご希望にお応えした安心の固定契約価格制もございます(ただし、期間の定めはございます)。
商品価格や実際の歩留まりなどのご説明も必要に応じていたしますので、原価計算のズレの心配もございません。
便利な当日配送&
少量多品種納品
午前3時までのご注文で、当日のお届けが可能ですので、当日必要なものを必要なだけお買い求めいただけます。
また、豊富な品揃えがございますので、発注先を商品によって変える手間も削減できます。
専用のご注文用紙のご準備もいたしますので、発注し忘れの心配が減ります。
※スマートフォンからの無料の専用発注アプリもございますので、お客様の発注作業の業務負担軽減にご協力させていただきます。
取扱畜種
牛肉・豚肉・鶏肉
契約産地・契約業者から目利きが厳選し、毎日買い付けをしておりますので、お客様の好みにあったお肉をお選びいたします。旭屋肉店では、市場・契約産地・メーカーとの直接取引や、大量ロットによる買い付けにより、うれしいコストダウンを実現。また、相場変動の激しい商品や、コストを安定させたいご担当者様のご希望にお応えした安心の固定契約価格制もございます(ただし、期間の定めはございます)。
※各畜種輸入品も取り扱っております。
- 【牛】
- 宮崎牛、鹿児島黒牛、山形牛、宗谷岬和牛、静岡そだち…ほか
- 【豚】
- 十和田湖高原ポークSPF桃豚、岩中ポーク、林SPF豚、むさし麦豚、鹿児島県産黒豚…ほか
- 【鶏】
- さつま若しゃも、阿波尾鶏、桜姫鶏、大山鶏、つくば鶏、茜鶏、日向鶏、日南鶏…ほか
内臓肉(ホルモン・もつ)
鮮度と供給量が重要な内臓肉では、東京芝浦市場はもちろん、契約産地から毎朝仕入れを行っており、鮮度と供給量には自信がございます。
- 【牛】
- 鮮度はもちろん、和牛指定や、小腸の脂の付き具合といったこだわりにも対応可能です。
- 【豚】
- 芝浦の当日屠畜や、希少部位、数量の集めにくい部位も複数の契約産地がございますのでご安心ください。
- 【鶏】
- 複数の契約産地がございますので、白レバーといった稀少部位もお任せください。
その他畜種・加工品・串
馬肉やラム・鴨肉といった畜種はもちろん、加工品も幅広く品揃えさせていただいております。
また、生の焼き鳥も取り扱いがございますので、焼き鳥屋様や居酒屋様からもご評価いただいております。
- 【その他畜種】
- 馬肉、ラム肉、鴨…ほか
- 【加工品】
- ハム、ソーセージ各種
- 【串】
- 豚内臓串、焼き鳥(生/冷凍)
代表紹介
-
代表取締役
小山 政幸Koyama Masayuki
- 沿革
- 1964年4月…個人商店「旭屋肉店」開設
1972年8月23日…有限会社「旭屋肉店」設立
2019年7月1日…会長 小山 正人/代表取締役 小山 政幸 就任
2019年9月2日…新センター『羽田センター』稼働開始
2020年8月13日…通信販売サイトオープン
昨今の目まぐるしい変化において、物事の価値観も日々多様化・変化し続けています。
私たちは全ての出来事をチャンスと捉え、今までの考え方に拘らず、日々新しいことに挑戦し、進化・革新し続け、お客様に寄り添ったより良き商品・サービスを提供できるように、社員一同全力で取り組んでいきます。
今後とも、旭屋肉店をどうぞよろしくお願い申し上げます。